В последнее время отмечается резкое увеличение количества инициативных писем, то есть писем, содержащих предложения. Причина этого явления — реализация новых принципов хозяйственного механизма. Выдвижение конструктивных встречных предложений становится доминирующим моментом в хозяйственной политике наших предприятий. Как правило, письма-предложения составляются по поводу выпуска новой продукции. В них на рассмотрение соответствующей организации выносятся предложения о снятии с производства и замене устаревших машин, механизмов, изделий новыми, пользующимися спросом у потребителей, а также предложения о совершенствовании технических условий и норм, определяющих качество выпускаемой продукции.
Директору кирпичного завода
Согласно договору №. . . от . . . завод „Прогресс» обязан поставить Вашему предприятию четыре шнековых транспортера в I квартале с. г.
Опыт эксплуатации на других заводах показал, что транспортеры этой конструкции обладают рядом недостатков.
Отделом механизации и автоматизации завода разработана новая усовершенствованная конструкция транспортера. Опытные образцы очень хорошо себя зарекомендовали, и в настоящее время новая конструкция внедряется в производство. Если Вы согласны подождать, то уже в Ш квартале с. г. мы сможем поставить Вашему заводу, транспортеры новой конструкции.
Сообщите нам свое решение.
Директор завода _____________________
(подпись)
Это — новая тенденция в современной промышленной корреспонденции, поднимающая роль письма как гибкого инструмента в проведении хозяйственной политики.
Продолжение