7. При введении сокращений необходимо особое внимание уделять тому, чтобы они были единообразны на протяжении всего письма. Не допускается сокращать одно и то же слово или словосочетание по-разному или писать его в одном месте полностью, а в другом сокращенно.
8. Цифры в марках изделия отделяют от буквенных сокращений дефисом, если цифрам предшествуют буквы. Например, двигатель АЯЗ-200.
9. В марках материалов буквенные сокращения и цифровые знаки пишутся слитно. Например, алюминиевый сплав АЛ5, сталь Б2.

10. Слово „год» после дат сокращают, оставляя одну букву „г», а после нескольких дат ставят две буквы: „гг.» (точка между ними не нужна). Например: в 1990 г., в 1990-1995 гг.
11. Учебный и финансовый годы пишут через косую черту, сокращая последний год на две первые цифры и употребляя слово год в этих случаях в единственном числе. Например: в 1990/91 отчетном году,
12. Рубли и копейки сокращаются „руб.» и „коп.», если они употребляются отдельно. В смешанном именованном числе их сокращают „р.» и „к.». Например: 2 000 руб; 80 коп., но: 2 000 р. 80 к.
Тысячи, миллионы при цифрах сокращаются следующим образом: 4 тыс., 6 млн.
13. Условные буквенные обозначения механических, физических, химических и математических величин должны точно соответствовать государственным стандартам.
Продолжение